数週間前になりますが
反省会(何の?)と称して、ひさびさの瀬戸亭へ
むろかがあるビルの2階にあるこぢんまりしたお店です
6月の献立は
甲イカのカルパッチョ・青柚風味
タコとトマトのオーブン焼き
自家製 鮎の燻製おこわと炙りフォアグラのおこあ
これが絶品
はじめに香ばしい燻製鮎のほうを食べて
次にさらに濃厚なフォアグラのほうを食べる
たまりません
メインは薩摩牛のステーキにしました
おいしい!
イチボという部位の肉らしいです
柔らかくて、他の部位の肉とは全く違う味と歯触り
ここでご飯とサラダ、香の物がでました。
個人的には肉を食べる時はできればアルコールがほしいたちなのですが;
これはご飯が合います
しあわせ
デザートはアメリカンチェリーのプリンアイスクリーム添え
そして最後のコーヒーが「理想的な食後のコーヒー」といえるものでした
あるようで、なかなかお目にかかれないものです
寿屋の豆を独自にブレンドしているのだそうです
規模の小ささと、控え目でストイックな調度品
ずっと変わらないということは、かなり覚悟がいることだと思います
貴重なお店です
瀬戸亭
広島市中区三川町6-3コスモビル2階
tel: 082-240-4081