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アルゴン&アルゴンヌ


建築を中心とした旅のブログ http://www.studio-algo.jp/
by algone
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むさし 「若鶏むすび」

これが大好きなんです。
むさし 「若鶏むすび」_a0220901_13274543.jpg


むすびのむさしの「若鶏むすび」


今日も車で遠出のため、車中でいただきました。

こんなにおいしい唐揚げはどこにもありません。
そしておむすびも!
唐揚げとおむすびを交互に食べて、最後をどっちで終えるかでマジ悩むくらいどちらもおいしい。

そして今回、ウインナーがちょっとスモークな味なのに気付きました。
ウインナーもおざなりじゃない、むさしさん、さすがです。

戦後、市場でおむすびを販売したのが始まりなのだとか。
きっと朝早くから働く人たちに、あったかいおいしいおむすびを食べてほしいという気持ちだったのでしょう。

今も、その精神変わらず、おむすびはほくほく、から揚げも揚げたてです。

おまえはむさしのまわし者か?
というくらいほめちぎりましたが、
それくらい愛してやまないお弁当なのです。
by algone | 2011-11-12 13:24 | | Trackback | Comments(0)
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